Schulanmeldung 2021/22

Erstellt am: Sep 10 2019

Informationen zur Anmeldung der Schulanfänger zum Schuljahr 2020/21

Für alle Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober 2014 bis einschließlich 30. September 2015 geboren sind und ihren gewöhnlichen Aufenthalt in Burscheid haben, beginnt die Schulpflicht am  1. August 2021. Den genauen Einschulungstermin erfahren Sie bei der Anmeldung.

Sie haben sich für die Ernst- Moritz- Arndt Schule entschieden?

So geht es weiter:

Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld unbedingt telefonisch einen Termin zur Anmeldung im Sekretariat (02174 - 5876). Nur so lässt sich der Tag genau planen und lange Wartezeiten werden vermieden. Die Anmeldung erfolgt am Nachmittag, planen Sie hierfür eine Stunde Zeit ein.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte das zukünftige Schulkind mit und folgende Unterlagen:

• Ausgefülltes Anmeldeformular (gelb)
  • Kopie Gebutrtsurkunde
  • Einwilligung Datenschutz (siehe Anlage)
  • Entbindung der Schweigepflicht Kita / Schule (siehe Anlage)
  • Kopie Impfpass über den Nachweis der 2-fach Masernimpfung
  • Datenweitergabe Gesundheitsamt (siehe Anlage)
  • Evtl. Sorgerechtnachweise (siehe Anlage)
  • Passfoto Ihres Kindes
Die aktuelle Corona Situation stellt uns immer wieder vor neue Herausforderung und natürlich müssen wir auch diesen Tag für alle Beteiligten unter der bekannten Corona- und Hygieneverordnung sicher durchführen. Das heißt für Sie: auf dem gesamten Schulgelände sowie im ganzen Schulgebäude gilt die Maskenpflicht und Abstandsregel (Bodenmarkierungen).
Bitte beachten Sie auch, dass nur ein Elternteil das Kind zur Anmeldung begleiten kann.

Um den Kontakt bei der Anmeldung im Sekretariat so kurz wie möglich zu halten, haben Sie die Möglichkeit, alle nötigen Unterlagen Ihres Kindes ausgefüllt schon im Vorfeld uns per Post zu schicken oder in unseren Briefkasten gegenüber der Schulturnhalle einzuwerfen oder per Mail zu senden (info@ema-burscheid.de). Einzig das gelbe Anmeldeformular wird im Original benötigt.

Am Mittwoch, dem 30.09.2020 findet an der EMA Schule von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr eine Informationsveranstaltung für die Eltern der Schulanfänger statt (ohne Kind!). Bei Interesse melden Sie sich unbedingt im Vorfeld an. Beachten Sie bitte auch hier, dass zu der Veranstaltung nur ein Elternteil zulässig ist und die Maskenpflicht gilt.

geändert am: Oct 30 2020 at 10:00