Elterninfo Not-Betreuung

Erstellt am: Mar 16 2020

Liebe Eltern,

die Schule wird zur Entlastung des Personals in kritischen
Infrastrukturen ab Mittwoch, 18.03.2020 bis zu den Osterferien eine Notbetreuung für die Kinder vorhalten.

Dieses Angebot gilt insbesondere für Kinder deren Eltern
(Erziehungsberechtigte) beide beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukturen vorliegen.
Als kritische Infrastrukturen gelten die in einer Leitlinie des MAGS genannten Bereiche (PDF auf der Homepage verfügbar). Darüber hinaus bedarf es einer schriftlichen Bestätigung des jeweilien Arbeitgebers gemäß dieser Leitlinie (PDF Formular zum Ausfüllen auf der Homepage verfügbar).

Kinder können dieses Angebot nur wahrnehmen, wenn sie bezüglich des Corona-Virus nicht erkrankt oder erkrankungsverdächtig sind. Insbesondere dürfen Kinder, die von der örtlichen Ordnungsbehörde oder dem Gesundheitsamt unter häuslicher Quarantäne gestellt worden sind, die Schule auf keinen Fall betreten und können daher an dem Angebot - mindestens vorübergehend - nicht teilnehmen.

Die Notbetreuung an unserer Schule beginnt um 7.50 Uhr (aus organisatorischen Gründen werden nur Kinder bis spätestens 8.30 Uhr aufgenommen) und erstreckt sich auf den Zeitraum des Schulbetriebs (nach Stundenplan). Dies schließt das Angebot des offenen Ganztags ein.

Wenn Sie Anspruch auf diese Not-Betreuung haben und diese auch beanspruchen müssen, bitten wir Sie, das Formular "Arbeitgeber" von unserer Homepage für beide Elternteile ausgefüllt an uns weiterzuleiten.
Wir können eine Not-Betreuung nur dann für Ihr Kind gewährleisten, wenn wir frühzeitig bzw. spätestens am Tag der Nutzung die ausgefüllten Arbeitgeberformulare vorliegen haben.

Bitte beachten Sie diese Vorgabe, vielen Dank!

Wir wünschen allen eine gesunde Zeit und bitten darum, alle Vorsichtsmaßnahmen einzuhalten.

Sonja Tippel

geändert am: Mar 22 2020 at 12:26